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요리 초보, 홈메이드 오코노미야키 만들기 #양배추 다이어트 / 양배추 요리 / 요리 블로그 / 결혼 다이어트

호호예니 2023. 4. 30. 21:53
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D-28

결혼이 한 달이 채 남지 않았어요

함께 있다 보니

집에서 먹는 재미를 알게 된 우리 커플

 

점점 다이어트가 힘들어지는 시기입니다

아침 프로에 양배추 요리와 식단이

나오는 것을 보고

양배추 삼시세끼 다이어트

결심하게 되었어요

오늘 도전하려는

양배추 삼시세끼는

오코노미야키입니다!

➰오꼬노미야끼 '세 판' 기준 필요한 재료➰

양배추 1/4개 / 대파 조금 / 양파 반 개 /

대패 삼겹살 한 움큼 / 피자치즈 한 움큼 /

부침가루 큰 국자 한 스푼 / 계란 네 알 /

마요네즈 / 데리야키 소스

(돈가스 소스+케첩으로 대체 가능해요!)

출처: <호호예니의 야매요리지만 맛만 좋아!>

집에서 가장 가까운

롯데마트로 가

재료를 사 왔어요

필요한 재료가 많아 보이지만,

알고 보면 냉털(냉장고 털기) 하기

안성맞춤이에요~😋

재료 준비, 장보기

채소 코너를 들러

대파 한 단과,

양파 세 알을 샀어요

양배추가 할인하고 있기에

기쁜 마음으로 집어 듭니다

 

보통 오코노미야끼엔

베이컨을 넣지만

훈연한 향이 싫으신 저희 같은 분들은

얇은 대패 삼겹살을 넣어주세요~

정말 추천드려요!

냉동실에 쟁여두고

먹을 피자치즈도 샀습니다

롯데마트 Only price 피자치즈

양도 많고 맛도 좋아요!

 

데리야키 소스와

부침가루도 삽니다

데리야키 소스는

돈가스 소스와 케첩을

1:1 비율로 섞어

대체 가능해요

나머지 달걀 / 당근 / 마요네즈는

집에 있어서 재료는 이렇게만 사 왔어요

 

광고 아님!

심심할 때 먹을

몽쉘 너티 프렌즈 살포시

카트에 올려놓았습니다

구구콘과 누가바 맛이 나는데

위에 견과가 올려져 있어서

씹는 재미까지 있어요

몽쉘인듯 몽쉘아닌 몽쉘같은 너~~

요리 과정

본론으로 돌아옵니다..

오늘은 남편이 요리사예요!

대파는 송송 썰어주고

양파와 양배추

얇게 채를 썰어 주세요

 

당근은 넣어도 안 넣어도

상관없지만,

색감을 원하신다면 넣어도 좋아요!

믹싱볼에

위에 썰어둔 채소들과

달걀 4알, 부침가루 큰 국자 한 스푼

넣고 섞어줍니다

대파도 올려주고 잠시 내버려 둡니다

양배추 채칼이 없어서

고르지 못한 모습이네요

채칼의 필요성...

이 요리 이후 저희는 채칼을 샀습니다

 

냉동 상태에 대패 삼겹살을

2cm로 썰어주고,

깨끗한 팬 위에 볶아주세요

(삼겹살은 세 판 기준양이에요)

삼겹살을 다시 반죽이랑 섞어줍니다

 

이제 팬 위에 반죽을 올려주세요

뚜껑을 닫고 중약불로 골고루 익혀줍니다

뒤집기 신공~

노릇하게 구워졌지요?

 

치즈를 올리는 걸 깜빡했어요!

뒤늦게 치즈를 올려주고

전자레인지에 1분간 돌려줍니다

 

콜라는 제로콜라입니다, 호호

데리야키 소스를 발라주고

마요네즈를 뿌려준 모습입니다

사진만 보면 실패한 것 같죠..?

마요네즈를 예쁘게

뿌리기 어렵더라고요

마지막 데코로

파슬리를 뿌리고 싶었지만

파슬리가 없었어요 ╚(•⌂•)╝

비주얼에 비해

맛은 훌륭했어요~! 호호

둘이서 한 판 먹으니

아주 배가 부르더군요!

 

그 날 저녁,

그다음 날 점심 때까지

삼시세끼로 오코노미야키를 해 먹었어요

 

느끼함은 조금 있었지만

또 먹고 싶은 맛,

다시 먹을 때

하나도 안 질렸어요!

 

요즘 유튜브로 양배추 요리

찾는 재미가 쏠쏠하답니다

천의 얼굴, 양배추

다음 양배추 요리도 기대해주세요!

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