티스토리 뷰

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 :)

오늘은 우리 아기 이유식에 빠질 수 없는

한우 큐브 만드는 방법을 소개해드릴게요.

저는 매번 이유식 고기는

믿을 수 있는 동네 정육점에서 구매하고 있어요.

이번엔 한우 설도 600g(한 근)을

29,000원에 구입했답니다.

정육점 사장님께는

잘게 잘라주세요~” 라고 부탁드렸어요.

이유식용으로 딱 좋게 손질해주시더라고요.

 

🔍 소고기 부위 TIP

아기 이유식용으로 소고기를 고를 때는

부위가 정말 중요해요.

제가 사용해본 경험을 바탕으로 간단히 정리해드릴게요.

안심: 가장 부드럽고 좋아요. 다만 가격이 비싸요💸

우둔살, 사태: 가격은 저렴하지만

조직이 질기고 맛이 덜해요.

설도: 부드럽고 맛도 좋아서 가성비 최고!

👉 그래서 저는 항상 설도 부위를 사용해요.

무엇보다 기름기가 적은 부위

선택하는 게 중요하답니다!

 

🧤 만드는 방법

  1. 비닐장갑을 착용하고,
  2. 잘게 썬 고기를 손으로 꼭꼭 오무려서
  3. 큐브 트레이에 꾹꾹 눌러 담아주세요.

💡 한 칸에 약 30g 정도 들어가요.

저는 아기가 고기를 넉넉히 먹었으면 해서,

더 많이 눌러 담는 편이에요.

혹시 초기나 중기 이유식을 준비 중이시라면,

더 잘게 다진 후 큐브로 만들어주는 것도 좋아요 :)

 

🧊 보관 방법

  • 냉동실에서 하루 정도 얼린 후
  • 지퍼백이나 비닐봉지에 와르르~ 옮겨 담아주세요.

큐브 트레이는 밀폐력이 약하기 때문에,

다음날에는 꼭 다른 용기에 옮겨 담는 걸 추천드려요!

💧 사용할 땐 이렇게!

사용할 만큼 꺼내서

찬물에 잠깐 담가 핏물만 제거하면 끝!

손쉽게 바로 이유식에 활용하실 수 있어요.

정말 간단하죠?

우리 아기를 위한 건강한 이유식, 직접 만들어보는 즐거움이 참 크답니다.

다음엔 다른 고기나 재료들로도 이유식 큐브 만드는 팁 나눠볼게요 :)


#소고기큐브 #설도이유식 #한우이유식

#이유식재료 #이유식큐브 #홈메이드이유식

#초기이유식 #중기이유식 #후기이유식

#10개월아기 #청룡아기 #육아기록 #맘블로그

728x90
반응형
LIST